Aller au contenu principal

Actus Arpège

  • UK

    Arpège partenaire d’un « incubateur culinaire »… Pourquoi ?

    Porté par l’envie toujours plus grande d’innover, Arpège s’associe à United Kitchens, 1er incubateur culinaire européen. L’idée ? Accompagner de jeunes startupers, nouvelle génération d’acteurs du food, afin de proposer et défendre ensemble une nouvelle alimentation plus responsable. 

    / Partenariat avec...

    Lire la suite
  • automne

    Quelques conseils nutrition pour cet automne !

    À l'automne, il n’est pas rare de ressentir un manque de tonus voire même un petit coup de blues… Baisse des températures et manque d’ensoleillement sont les premiers responsables de cette baisse d’énergie. Mais la nature est bien faite ! Pour se protéger lors de cette phase de transition, rien de tel que les produits de saison, riches en nutriments et véritables booster d’énergie. Zoom sur les 6 alliés de votre santé cet automne.

    / Engagement produit

    Lire la suite
  • Bleu-Blanc-Coeur

    Démarche Bleu-Blanc-Coeur, la qualité au menu

    Depuis la rentrée, les débats sur la loi Alimentation et Agriculture rythment l’actualité des médias. On parle de beaucoup de sujets permettant l’accès à une alimentation de qualité à tous. La qualité passe par des démarches certifiées et ça tombe bien car vous avez surement remarqué le logo Bleu-Blanc-Cœur reconnaissable sur les étiquettes de certains produits en supermarché.

    / Engagement produit

    Lire la suite
  • Logos digitaux

    Le digital et le bien-être en entreprise

    Comment le digital peut-il favoriser le bien-être dans votre entreprise ?

    / Tendance

    Lire la suite
  • Fruits

    Quelques conseils nutrition pour cet été !

    L’été, on est plein de bonne volonté… on s’est souvent allégé d’un ou deux kilos et on a pris la bonne résolution de ne manger que des produits frais et légers. A nous les salades composées, les fruits gorgés de soleil, les repas hypocaloriques ! Vraiment ? Soyons honnête, pas tout à fait : l’été, sans réellement s’en rendre compte, on grignote, on dévore, on prend l’apéro… bref, on ne mange pas que de la laitue ! Et pourtant, se faire plaisir et rester en bonne santé, c’est possible sans trop ...

    / Tendance

    Lire la suite
  • convives heureux

    La Qualité de Vie au Travail

    Du 11 au 15 juin, c’est la quinzième édition de la Semaine pour la Qualité de Vie au Travail. Une bonne occasion de faire le point sur la QVT, un sujet maintes fois repris sur la toile, dans les magazines et sur les ondes… mais qui s’inscrit désormais en sujet prioritaire dans le champ de l’entreprise du 21ème siècle.

    / RSE

    Lire la suite
  • dd

    La SEDD 2018 à Paris !

    La Semaine Européenne du Développement Durable (SEDD) se déroule, comme chaque année, du 30 mai au 5 juin. Elle a pour objectif de sensibiliser chaque européen aux enjeux du Développement Durable et notamment aux 17 ODD (objectif de développement durable) qui doivent être atteints à l’horizon 2030 et qui ont pour but d’éradiquer la pauvreté, de protéger la planète et de garantir la prospérité de tous. Comment ? En encourageant une mobilisation concrète, qu’elle soit individuelle ou collective. A...

    / RSE

    Lire la suite
  • le job que je veux

    Le recrutement, une stratégie bénéfique ?

    Personne ne le nie : le recrutement n’est pas à prendre à la légère… Si dans la grande majorité des cas, il répond à un besoin précis : croissance, nouveaux domaines d’activités, départs de salariés… constitue-t-il un enjeu majeur pour l’entreprise ou s’agit-il d’une simple formalité ?  Faisons le point. 

    / Carrière

    Lire la suite
  • affiche communication recettes végé

    Flexitarisme ? Découvrez cette nouvelle tendance !

    Vous n’êtes ni végétarien(ne), ni végan… et pourtant, vous n’avez plus vraiment envie de manger de viande ? Ne cherchez plus : vous êtes sans doute sans le savoir, flexitarien(ne).

    / Tendance

    Lire la suite
  • Découpe cuisine ananas sécurité

    La santé et la sécurité de mes employés

    Le saviez-vous ? Le 28 avril, c'est la journée mondiale de la sécurité et de la santé au travail. Tous les employeurs sont concernés car, en dépit des soins et efforts déployés, les accidents du travail et les maladies professionnelles existent toujours dans les entreprises... Faisons le point.

    / RSE

    Lire la suite
  • Mister Good Fish

    Comment devenir un "consom'acteur" ?

    La surconsommation a des conséquences désastreuses sur l'écosystème : pollution et épuisement des ressources naturelles en sont deux exemples frappants. Catastrophe programmée ? Non, il est encore temps de renverser la vapeur... Nous avons tous un rôle à jouer pour que les générations futures bénéficient elles aussi des ressources naturelles. Comment ? Une piste s'ouvre à nous : devenir consom'acteur, parce que faire ses courses, manger, cuisiner... C'est parfois un acte militant. Faisons l...

    / Engagement produit

    Lire la suite
  • Slogan ensemble engageons nous et pensons durable chaque jour

    Développement durable ou RSE ?

    Le monde change, vite, très vite... et les enjeux environnementaux et sociaux nous préoccupent un peu plus chaque jour. Développement durable et Responsabilité Sociétale des Entreprises, autrement appelée RSE, des notions qui émaillent nos conversations mais qu’on peine tous (ou presque !) à différencier... Entre fantasme et vérité, faisons le point.

    / RSE

    Lire la suite
  • 8 mars journée internationale des femmes

    L'égalité femme/homme dans les entreprises

    S’il n’est pas nouveau, voilà un sujet qui fait régulièrement couler des flots d’encre et bondir les réseaux sociaux ! Égalité des salaires, écriture inclusive, congé parental partagé… Pour la journée internationale des femmes faisons un petit tour d’horizon des actions visant à réduire l’inégalité femme/homme au travail.

    / RSE

    Lire la suite
  • Affiche produits de saison

    Pourquoi manger des produits de saison ?

    On connait la chanson : pour être en bonne santé, mange 5 fruits et légumes par jour ! Ok, on veut bien… mais quels fruits et légumes ? Tous les fruits et légumes ? Les fraises en décembre, les mandarines en juillet, les tomates en octobre ? Evidemment non… sinon, le bénéfice du produit de saison disparait ! A ce propos justement, c’est quoi les bénéfices des produits de saison ? Décryptage.

    / Engagement produit

    Lire la suite
  • Produits de qualité supérieure affiche

    Qu’est ce qu’un produit dit « de qualité supérieure » ?

    Bien sûr, se nourrir n’est plus aussi compliqué qu’à l’époque où il fallait taper sur la tête de son déjeuner pour le dévorer avant qu’il ne vous dévore. On en a fait du chemin en plusieurs millénaires, et pourtant… bien manger demeure un vrai casse-tête ! Mais qu’est ce qu’un produit dit « de qualité supérieure » ?

    / Engagement produit

    Lire la suite
  • Logo cancer@work

    Travailler avec le cancer c’est possible !

    Dimanche 4 février, c’est la journée mondiale contre le cancer. De près ou de loin, nous sommes tous concernés… En France, 400 salariés par jour apprennent qu’ils souffrent d’un cancer. Si pour le collaborateur, le diagnostic tombe comme un couperet dans son parcours professionnel, l’entreprise doit affronter les difficultés liées à la maitrise des risques, à la crispation des relations et au coût de l’absentéisme. Se pose alors la question de l’intégration des maladies chroniques dans l’en...

    / Partenariat avec...

    Lire la suite
  • running healthy food

    Résolution 2018 : être en bonne santé !

    Nouvelle année rime avec nouvelles résolutions… oui, mais lesquelles ?! Il faut bien l’avouer, pendant les fêtes, on se lâche : chocolats, alcool, foie gras… festin en tous genres, on n’y va pas de main morte ! Résultat : teint brouillé, prise de poids, baisse d’énergie. Est-ce une raison pour tout s’interdire et passer au pain sec et à l’eau ? Non ! Il suffit simplement de penser CORPS : bouger et bien se nourrir… sans excès mais sans privations non plus !

    / Tendance

    Lire la suite
  • Produits locaux affiche

    Mangez local !

    Depuis quelques années, les habitudes de consommations ont évolué. Nous nous méfions davantage des produits qu’il y a dans notre assiette, nous recherchons de la simplicité, de la naturalité et du retour au local. Une nouvelle tendance de consommation se développe donc avec l’apparition de produits bio, locaux et dans le respect de la saisonnalité. Notre objectif : bien manger !

    / Engagement produit

    Lire la suite
  • fois gras et bouillon de légumes détox

    2 recettes pour les fêtes de fin d'année

    Parce qu’on est tous partagé entre craquer pour une cuisine gourmande ou opter pour un plat léger… c'est à vous de choisir ! Découvrez une recette pour cuisiner votre foie gras maison et une recette pour réaliser un bouillon détox.

    / Tendance

    Lire la suite
  • Bonhomme de neige cheescake

    Noel dans le monde

    Jingle Bells, Jingle Bells, Jingle All The Way ! Ça y est le compte à rebours est lancé ! Les villes se parent de leurs plus jolis habits de lumière, ça sent le vin chaud et la cannelle, les chants de Noël retentissent au coin des rues… plus de doute possible, les fêtes de fin d’année approchent !

    / Tendance

    Lire la suite
  • Réduction déchets image pamplemousse, orange, citron

    Semaine Européenne de la Réduction des Déchets

    La Semaine Européenne de la Réduction des Déchets, également nommée SERD, se tient cette année du 18 au 26 novembre. L’objectif de cette édition 2017 est de sensibiliser chacun à la nécessité de réduire ses déchets, recycler, et de donner des clés pour des actions au quotidien. Voici quelques pistes !

    / RSE

    Lire la suite
  • Bouche eat the hits musique

    Les bienfaits de la musique au travail

    La musique au boulot, bonnes ou mauvaises vibes ? Même si de rares détracteurs prônent encore le silence au travail, la musique entre dans les entreprises pour le plus grand bien des salariés ! Faisons le point.

    / Tendance

    Lire la suite
  • Bien-être en entreprise 4 employés en réunion dans un espace de restauration

    Le bien-être en entreprise

    Aujourd’hui le « bien-être au travail » est dans toutes les conversations… C’est bien normal : nous passons 200 jours par an en moyenne, soit 1650 heures, 90 000 minutes sur notre lieu de travail ! Une bonne raison pour se pencher sur la qualité de vie en entreprise, non ?

    / Tendance

    Lire la suite
  • Fruits et Légumes coeur

    Lutte contre le gaspillage alimentaire

    Le 16 octobre 2017, c’est la journée mondiale de l’alimentation… et c’est aussi la journée nationale de lutte contre le gaspillage alimentaire ! Si on en profitait pour faire le point ?

    / RSE

    Lire la suite
  • salade d'endives locales, pommes Golden et noix

    Jouez avec l'endive !

    Du 9 au 13 octobre 2017, l’endive locale est à l’honneur dans nos restaurants : nos convives sont invités à participer au jeu-concours pour tenter de gagner un panier de produits frais !

    / Engagement produit

    Lire la suite