Actus Arpège

  • Arpège s’engage en faveur du bien-être animal

    À l’heure où les consciences s’éveillent et s’affirment, le bien-être animal devient une préoccupation pour de plus en plus de français. 92% d’entre eux pensent que le respect du bien-être animal est important et 59% estiment que la situation actuelle en France n’est pas satisfaisante sur ce critère (source IFOP 2019). Très concernés par ce sujet, Arpège et Elior France favorisent les démarches intégrant les critères de bien-être animal et s'associent aux éleveurs pour promouvoir des modes d'él...

    / RSE

    Lire la suite
  • Nos bons plans pour un été à Paris

    Enfin l’été ! Bientôt la mer, les cocktails et le sable chaud ! Mais en attendant de sauter dans les vagues, ou pour prolonger les vacances, Paris offre mille et un plaisirs estivaux aux citadins en quête d’expériences réjouissantes. Nouveaux concepts et nouveaux lieux à ne pas manquer, Arpège vous donne ses bons plans pour l’été !

    / Tendance

    Lire la suite
    Rooftop
  • Semaine du développement durable

    La SEDD est une manifestation d’ampleur européenne organisée chaque année, du 30 mai au 5 juin. Elle a pour objectif de promouvoir le développement durable et favoriser une mobilisation concrète individuelle et collective. Un événement important pour Arpège, qui nous permet de fédérer clients, convives et équipes autour de nos quatre engagements pour le développement durable.

    / RSE

    Lire la suite
    odd
  • Le snacking : l’expérience food qui évolue avec les tendances

    Aujourd’hui, 70 % des consommateurs se disent prêts à changer d’alimentation pour des produits plus responsables. Qu’en est-il du snacking : restauration rapide, petits encas et collations à emporter ? La barre chocolatée de 500 calories saturée de sucres et d’additifs douteux semble avoir de moins en moins de succès… Arpège mène l’enquête et dresse le bilan des nouvelles tendances.

    / Tendance

    Lire la suite
    granola
  • Évaluation de l’égalité femmes - hommes chez Arpège

    La loi « avenir professionnel » du 5 septembre 2018, complétée par décret du 8 janvier 2019 impose aux employeurs un dispositif d’évaluation des écarts de rémunération entre les femmes et les hommes. Ce dispositif aboutit à une notation sur 100 points dont voici le détail pour la société Arpège.

    / actus arpège

    Lire la suite
    femmes hommes
  • 2 recettes pour la nouvelle année

    Nos chefs et leurs équipes sont heureux de partager avec vous leurs meilleurs vœux pour l'année 2019 ! Pour commencer l'année en beauté, découvrez leurs recettes spéciale fêtes : du saumon gravlax et d'une eau détox.

    / Tendance

    Lire la suite
    recettes bonne année 2019
  • Arpège partenaire d’un « incubateur culinaire »… Pourquoi ?

    Porté par l’envie toujours plus grande d’innover, Arpège s’associe à United Kitchens, 1er incubateur culinaire européen. L’idée ? Accompagner de jeunes startupers, nouvelle génération d’acteurs du food, afin de proposer et défendre ensemble une nouvelle alimentation plus responsable. 

    / Partenariat avec...

    Lire la suite
    UK
  • Quelques conseils nutrition pour cet automne !

    À l'automne, il n’est pas rare de ressentir un manque de tonus voire même un petit coup de blues… Baisse des températures et manque d’ensoleillement sont les premiers responsables de cette baisse d’énergie. Mais la nature est bien faite ! Pour se protéger lors de cette phase de transition, rien de tel que les produits de saison, riches en nutriments et véritables booster d’énergie. Zoom sur les 6 alliés de votre santé cet automne.

    / Engagement produit

    Lire la suite
    automne
  • Démarche Bleu-Blanc-Coeur, la qualité au menu

    Depuis la rentrée, les débats sur la loi Alimentation et Agriculture rythment l’actualité des médias. On parle de beaucoup de sujets permettant l’accès à une alimentation de qualité à tous. La qualité passe par des démarches certifiées et ça tombe bien car vous avez surement remarqué le logo Bleu-Blanc-Cœur reconnaissable sur les étiquettes de certains produits en supermarché.

    / Engagement produit

    Lire la suite
    Bleu-Blanc-Coeur
  • Quelques conseils nutrition pour cet été !

    L’été, on est plein de bonne volonté… on s’est souvent allégé d’un ou deux kilos et on a pris la bonne résolution de ne manger que des produits frais et légers. A nous les salades composées, les fruits gorgés de soleil, les repas hypocaloriques ! Vraiment ? Soyons honnête, pas tout à fait : l’été, sans réellement s’en rendre compte, on grignote, on dévore, on prend l’apéro… bref, on ne mange pas que de la laitue ! Et pourtant, se faire plaisir et rester en bonne santé, c’est possible sans trop ...

    / Tendance

    Lire la suite
    Fruits
  • La Qualité de Vie au Travail

    Du 11 au 15 juin, c’est la quinzième édition de la Semaine pour la Qualité de Vie au Travail. Une bonne occasion de faire le point sur la QVT, un sujet maintes fois repris sur la toile, dans les magazines et sur les ondes… mais qui s’inscrit désormais en sujet prioritaire dans le champ de l’entreprise du 21ème siècle.

    / RSE

    Lire la suite
    convives heureux
  • La SEDD 2018 à Paris !

    La Semaine Européenne du Développement Durable (SEDD) se déroule, comme chaque année, du 30 mai au 5 juin. Elle a pour objectif de sensibiliser chaque européen aux enjeux du Développement Durable et notamment aux 17 ODD (objectif de développement durable) qui doivent être atteints à l’horizon 2030 et qui ont pour but d’éradiquer la pauvreté, de protéger la planète et de garantir la prospérité de tous. Comment ? En encourageant une mobilisation concrète, qu’elle soit individuelle ou collective. A...

    / RSE

    Lire la suite
    dd
  • Le recrutement, une stratégie bénéfique ?

    Personne ne le nie : le recrutement n’est pas à prendre à la légère… Si dans la grande majorité des cas, il répond à un besoin précis : croissance, nouveaux domaines d’activités, départs de salariés… constitue-t-il un enjeu majeur pour l’entreprise ou s’agit-il d’une simple formalité ?  Faisons le point. 

    / Carrière

    Lire la suite
    le job que je veux
  • La santé et la sécurité de mes employés

    Le saviez-vous ? Le 28 avril, c'est la journée mondiale de la sécurité et de la santé au travail. Tous les employeurs sont concernés car, en dépit des soins et efforts déployés, les accidents du travail et les maladies professionnelles existent toujours dans les entreprises... Faisons le point.

    / RSE

    Lire la suite
    Découpe cuisine ananas sécurité
  • Comment devenir un "consom'acteur" ?

    La surconsommation a des conséquences désastreuses sur l'écosystème : pollution et épuisement des ressources naturelles en sont deux exemples frappants. Catastrophe programmée ? Non, il est encore temps de renverser la vapeur... Nous avons tous un rôle à jouer pour que les générations futures bénéficient elles aussi des ressources naturelles. Comment ? Une piste s'ouvre à nous : devenir consom'acteur, parce que faire ses courses, manger, cuisiner... C'est parfois un acte militant. Faisons l...

    / Engagement produit

    Lire la suite
    Mister Good Fish
  • Développement durable ou RSE ?

    Le monde change, vite, très vite... et les enjeux environnementaux et sociaux nous préoccupent un peu plus chaque jour. Développement durable et Responsabilité Sociétale des Entreprises, autrement appelée RSE, des notions qui émaillent nos conversations mais qu’on peine tous (ou presque !) à différencier... Entre fantasme et vérité, faisons le point.

    / RSE

    Lire la suite
    Slogan ensemble engageons nous et pensons durable chaque jour
  • L'égalité femme/homme dans les entreprises

    S’il n’est pas nouveau, voilà un sujet qui fait régulièrement couler des flots d’encre et bondir les réseaux sociaux ! Égalité des salaires, écriture inclusive, congé parental partagé… Pour la journée internationale des femmes faisons un petit tour d’horizon des actions visant à réduire l’inégalité femme/homme au travail.

    / RSE

    Lire la suite
    8 mars journée internationale des femmes
  • Pourquoi manger des produits de saison ?

    On connait la chanson : pour être en bonne santé, mange 5 fruits et légumes par jour ! Ok, on veut bien… mais quels fruits et légumes ? Tous les fruits et légumes ? Les fraises en décembre, les mandarines en juillet, les tomates en octobre ? Evidemment non… sinon, le bénéfice du produit de saison disparait ! A ce propos justement, c’est quoi les bénéfices des produits de saison ? Décryptage.

    / Engagement produit

    Lire la suite
    Affiche produits de saison
  • Qu’est ce qu’un produit dit « de qualité supérieure » ?

    Bien sûr, se nourrir n’est plus aussi compliqué qu’à l’époque où il fallait taper sur la tête de son déjeuner pour le dévorer avant qu’il ne vous dévore. On en a fait du chemin en plusieurs millénaires, et pourtant… bien manger demeure un vrai casse-tête ! Mais qu’est ce qu’un produit dit « de qualité supérieure » ?

    / Engagement produit

    Lire la suite
    Produits de qualité supérieure affiche
  • Travailler avec le cancer c’est possible !

    Dimanche 4 février, c’est la journée mondiale contre le cancer. De près ou de loin, nous sommes tous concernés… En France, 400 salariés par jour apprennent qu’ils souffrent d’un cancer. Si pour le collaborateur, le diagnostic tombe comme un couperet dans son parcours professionnel, l’entreprise doit affronter les difficultés liées à la maitrise des risques, à la crispation des relations et au coût de l’absentéisme. Se pose alors la question de l’intégration des maladies chroniques dans l’en...

    / Partenariat avec...

    Lire la suite
    Logo cancer@work