- Press Release - Tendance
2 recettes pour la nouvelle année

Meilleurs vœux !
SAUMON GRAVLAX
Ingrédients
Filets de saumon : 600 g
Gros sel : 200 g
Sucre en poudre : 100 g
Baie(s) rose(s) : 10 g
Poivre de Jamaïque : 10 g
Graine(s) de fenouil : 10 g
Aneth : 0.5 botte(s)
Pour le dressage
Oignon(s) nouveau(x) : 2 pièce(s)
Citron(s) jaune(s) : 1 pièce(s)
Sucrine(s) : 2 pièce(s)
Huile d'olive : 3 cl
Fleur de sel : 3 pincée(s)
- PREPARATION
Demander à votre poissonnier des filets de saumon frais désarêtés et écaillés.
Concasser le poivre, les graines de fenouil et les baies roses et l'aneth. Les mélanger ensuite avec le sucre et le gros sel.
Répartir le mélange sur une plaque puis poser le saumon par-dessus, côté chair.
Recouvrir d'un film alimentaire puis laisser au frais pendant 10 à 12 h.
Lorsque la chair est bien rigide et brillante, rincer le saumon à l'eau claire puis le sécher à l'aide de papier absorbant.
- LE DRESSAGE
Laver les sucrines et les couper en 4.
Zester et presser le jus du citron. Laver et émincer très finement les oignons nouveaux.
Couper de fines tranches dans le saumon, les disposer sur assiette les parsemer d'oignons nouveaux et de zestes de citron, et les arroser d'un filet d'huile d'olive.
Assaisonner les sucrines de fleur de sel, de jus de citron et d'huile d'olive. Les disposer à côté du saumon.
EAU DETOX
Ingrédients
Graine de Chia 60 G
Concombre rondelles 150 G
Jus de citron 20 G
Menthe 20 G
Eau de source 2.5 L
Glace 1 kg
- PREPARATION
Hacher grossièrement la menthe.
Réunir tous les ingrédients dans un récipient adapté puis ajouter l’eau.
Fouetter
Laisser gonfler au frais pendant 30 minutes