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Nos recettes hivernales anti-gaspi : fondant de bananes très mûres

Nos recettes hivernales anti-gaspi : fondant de bananes très mûres
Réalisez à la maison les recettes anti-gaspi dégustées dans votre restaurant Arpège Paris !
Le fondant de bananes très mûres : une recette simple et savoureuse, elle est à combiner avec la recette des panna cotta pour utiliser les bananes à 100% ! Le but de cette recette est d’utiliser les bananes trop mûres pour éviter de gaspiller !
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
4 bananes
2 œufs
15 g sucre cassonade
60 g de farine
½ sachet de levure chimique
15 g beurre mou
25 g de crème fraiche épaisse
Sel fin
ELABORATION DE LA RECETTE
Etape 1 : Préchauffer le four à 180°C.
Etape 2 : Utiliser vos bananes les plus mûres, les laver, les couper grossièrement.
Etape 3 : Écraser les bananes avec une fourchette puis ajouter le beurre mou, mélanger.
Etape 4 : Ajouter la crème fraîche puis les œufs. Incorporer ensuite la farine, la levure et une pincée de sel.
Etape 5 : Verser la préparation dans un moule préalablement beurré et fariné.
Etape 6 : Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson, laisser refroidir et démouler.
Vous pouvez servir vos fondants avec une sauce au chocolat.
Bonne dégustation !
Recette hivernale anti-gaspi : panna cotta à l'infusion de peaux de bananes