anti gaspi sri lanka

- Press Release - RSE

Nos recettes hivernales anti-gaspi : fondant de bananes très mûres

Réalisez à la maison les recettes anti-gaspi dégustées dans votre restaurant Arpège Paris !
Fondant banane anti-gaspi

Nos recettes hivernales anti-gaspi : fondant de bananes très mûres

Réalisez à la maison les recettes anti-gaspi dégustées dans votre restaurant Arpège Paris !

Le fondant de bananes très mûres : une recette simple et savoureuse, elle est à combiner avec la recette des panna cotta pour utiliser les bananes à 100% ! Le but de cette recette est d’utiliser les bananes trop mûres pour éviter de gaspiller !


INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES 

4 bananes
2 œufs 
15 g sucre cassonade
60 g de farine 
½ sachet de levure chimique 
15 g beurre mou
25 g de crème fraiche épaisse
Sel fin

ELABORATION DE LA RECETTE

Etape 1 : Préchauffer le four à 180°C.

Etape 2 : Utiliser vos bananes les plus mûres, les laver, les couper grossièrement.

Etape 3 : Écraser les bananes avec une fourchette puis ajouter le beurre mou, mélanger.

Etape 4 : Ajouter la crème fraîche puis les œufs. Incorporer ensuite la farine, la levure et une pincée de sel.

Etape 5 : Verser la préparation dans un moule préalablement beurré et fariné.

Etape 6 : Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson, laisser refroidir et démouler.

Vous pouvez servir vos fondants avec une sauce au chocolat.
 

Bonne dégustation !
 

Recette hivernale anti-gaspi : panna cotta à l'infusion de peaux de bananes