anti gaspi sri lanka

- Press Release - RSE

Nos recettes hivernales anti-gaspi : la panna cotta à l'infusion de peaux de bananes

Réalisez à la maison les recettes anti-gaspi dégustées dans votre restaurant Arpège Paris !
Panna cotta infusion de peaux de bananes

Nos recettes hivernales anti-gaspi : la panna cotta à l'infusion de peaux de bananes

Réalisez à la maison les recettes anti-gaspi dégustées dans votre restaurant Arpège Paris !

La Panna cotta à l'infusion de peaux de bananes : une recette simple et savoureuse, elle est à combiner avec la recette des fondants de bananes pour les utiliser à 100% !

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
200 g de crème légère liquide
4 feuilles de gélatine 
50 g de sucre semoule 
20 cl de lait demi-écrémé 
4 à 5 peaux de banane

ELABORATION DE LA RECETTE

Etape 1 : Laver soigneusement les bananes avant de les éplucher.

Etape 2 : Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.

Etape 3 : Porter à ébullition la crème et le lait avec les peaux de banane et le sucre.

Etape 4 : Hors du feu et avec un fouet, incorporer les feuilles de gélatine dans la préparation précédente. 

Etape 5 : Retirer les peaux de bananes de la préparation, remplir des verrines. Laisser prendre pendant 3 heures au réfrigérateur.

Vous pouvez servir vos panna cotta avec un caramel.

Bonne dégustation !

Recette hivernale anti-gaspi : fondant de bananes très mûres