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Nos recettes hivernales anti-gaspi : la terrine de carottes au pain sec

Réalisez à la maison les recettes anti-gaspi dégustées dans votre restaurant Arpège Paris !
TERRINE CAROTTES ANTI GASPI

Nos recettes hivernales anti-gaspi : la terrine de carottes au pain sec

Réalisez à la maison les recettes anti-gaspi dégustées dans votre restaurant Arpège Paris !

La terrine de carottes : une recette simple et savoureuse, parfaite pour utiliser votre pain sec et ainsi éviter de le gaspiller !

USTENSILES PARTICULIERS

Moule à cake pour la terrine 

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

250 g de carottes
80 g de pain sec
100 g de fromage blanc
½ jaune d’œuf
4 cl de lait demi-écrémé
Sel
Cumin
Ciboulette
Poivre

ELABORATION DE LA RECETTE

Etape 1 : Préchauffer le four à 160°C. Éplucher les carottes et les couper en rondelles. Faire cuire les carottes jusqu’à ce qu’elles soient fondantes.

Etape 2 : Mélanger le jaune d’œuf avec le lait, puis ajouter le sel et le cumin. Faire tremper le pain dans cette préparation. Mixer les carottes avec la préparation à base de pain et verser dans un moule. Cuire 40 min au bain-marie. Laisser reposer 24 h au frais. 

Etape 3 : Mélanger le fromage blanc avec la ciboulette ciselée, saler, poivrer. Servir la terrine avec la sauce.

Bonne dégustation !