NOS ENGAGEMENTS

Nos 4 piliers d'engagements

  1. TRANSITION ALIMENTAIRE

  2. AGRICULTURE VERTUEUSE

  3. ÉCONOMIE CIRCULAIRE

  4. INCLUSION & SOLIDARITÉ

Accompagner la transition alimentaire des convives

Pourquoi c’est important ?

L’alimentation représente ¼ du bilan carbone des Français. Nos choix alimentaires ont un impact non négligeable sur notre santé, mais aussi sur la planète.

Avec de nouveaux produits, de nouvelles recettes et les bonnes informations, il n’a jamais été aussi facile de changer ses habitudes alimentaires en douceur et pour le mieux.

Les 3 axes :

  • Sensibiliser les convives sur la transition alimentaire 
  • Augmenter le taux de prise de nos recettes végétariennes pour atteindre 30%
  • Carbone-Score & Nutri-Score

 

Soutenir une agriculture vertueuse

Pourquoi c’est important ?

Jusqu’à 90% de l’impact carbone de notre alimentation vient de l’exploitation. Le modèle agricole a toute son importance dans la façon dont on traite les sols, les animaux, et les agriculteurs.

Choisir des fournisseurs responsables, c’est financer la transition du système agricole nécessaire à une alimentation durable, et payer le juste prix aux agriculteurs.

Les 2 axes :

  • Accompagner nos clients pour la loi Climat & Résilience : atteindre 50% de produits durables dont 20% de BIO dès 2024
  • Encourager l’économie locale en privilégiant le bassin d’Ile-de-France et les producteurs français en priorité

S’inspirer de l’économie circulaire

Pourquoi c’est important ?

Notre modèle de consommation linéaire (produire pour jeter) montre ses limites : impact carbone, 7ème continent, épuisement des ressources…

La solution du recyclage doit être de derniers recours car elle est synonyme de pertes et de consommation d’énergie. Le défi à relever est celui de la circularité ! Réduire ses déchets au maximum, réemployer et redistribuer.

Les 3 axes : 

  • Viser le zéro déchet : déployer des solutions de réemploi et de vaisselles en dur pour remplacer le jetable
  • Réduire le gaspillage alimentaire au maximum : suivi régulier de nos sites, redistribution des invendus et sensibilisation des convives
  • Optimiser les consommations énergétiques de nos cuisines

Inclure et être solidaire

Pourquoi c’est important ?

Que ce soit au sein de nos brigades ou avec les convives, nos restaurants ont un réel potentiel d’impact social positif.

Nos cuisines peuvent être un tremplin pour les personnes éloignées de l’emploi, qu’elles soient en situation de handicap, sans diplôme, en chômage de longue durée, etc... Nous souhaitons également offrir la possibilité aux convives de contribuer à des projets solidaires.

Les 3 axes :

  • Être un acteur de l’insertion et la réinsertion professionnelle avec des partenariats forts comme Afuté 
  • Soutenir la mixité en cuisine avec des initiatives comme Meet My Mama
  • Multiplier les initiatives solidaires comme le Téléthon.